当前位置:首页>廉政建设 
检企共建,共推廉政建设新篇章——区检察院作首场职务犯罪预防宣讲
[字号: ]

2017-04-01

328日上午,集美区检察院与集美城发公司廉政共建首场活动正式启动,区检察院陈志荣主任在集美城发公司作《金砖会晤与工程建设领域预防职务犯罪》宣讲,集美城发公司领导、中层管理人员、下属公司负责人28人参加。

陈志荣主任首先强调工程建设领域一直是检察机关专项治理的重点领域,并结合案例重点强调什么是职务犯罪、职务犯罪易发环节,以公开招投标、工程设计图纸、施工阶段商业贿赂、工程款结算支付等环节为重点,揭示职务犯罪的表现形式;多层次、多角度指明工程建设领域职务犯罪的法律适用注意问题,提出“守好底线、勇于担当”的要求,敬畏法律、守好本分,积极预防职务犯罪,确保金砖国家厦门会晤期间,工程建设领域“安全、质量、廉洁”。

集美城发公司领导总结指出,公司目前承担了大量集美区重要的城市建设、管理及民生服务工作,队伍也越来越庞大,如何管好、带好这支队伍是公司工作的一大重要课题,要落实主体责任,做好风险防范,切实加强服务意识,对标一流,勇于创新,在迎接金砖会晤中再立新功。同时认为这场宣讲非常重要,非常贴近公司工作实际,要求各部门、各下属公司负责人务必认真组织学习传达、贯彻落实。

今后,检企双方将廉政共建常态化,持续开展廉政共建系列活动。