当前位置:首页>廉政建设 
中秋、国庆“双节”廉政提醒
[字号: ]

2018-09-21
IML`NHNJ27BGXJHB_)3%HKO.png

中秋、国庆“双节”即将来临,集美城发公司党委向全体员工致以节日的问候!祝愿大家节日快乐、家庭幸福、工作顺利!

中秋、国庆既是一个欢乐喜庆的日子,也是“四风”问题易发多发期。公司党委温馨提醒您:在阖家团圆、举国欢庆的时刻,广大党员干部要自觉遵守廉洁自律准则、纪律处分条例,严守中央八项规定精神,切实做到“八个严禁”:

1.严禁用公款和工会经费组织“博饼”活动。

2.严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金或福利,或以现金、购物卡、代金券、高档奢侈品等形式发放工会福利。

3.严禁用公款购买赠送月饼、购物卡、土特产、烟酒等节礼。

4.严禁违规公款吃喝、公款旅游或参与高消费娱乐健身活动。

5.严禁公车私用、私车公养,或利用职权向其他单位和个人借用车辆等。

6.严禁违规收送礼金、礼品和各种有价证券、支付凭证、电子红包等,或者向其他单位或个人转嫁、摊派和报销费用。

7.严禁出入具有私人会所性质的场所及组织、参加“一桌餐”,或参与可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排。

8.严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财。

 

  党员干部应始终紧绷廉洁自律这根弦,牢记纪律红线不可逾越、规矩底线不可触碰!