当前位置:首页>新闻中心 
【集美市政园林】 凝智聚力 对战旱情
[字号: ]

2017-11-13

正值秋冬少雨、旱情告急之际,厦门市集美城市发展有限公司积极响应政府号召,突出国企责任,创新城市服务,主动寻找替代水源,为辖区生活用水排忧解难。公司停止使用自来水进行辖区内的绿化浇灌、保洁卫生和公厕冲洗等城市管养服务工作,推行使用再生水、湖水等替代水,营造人水和谐的环境。

20171014日至15日,集美城发公司市政党支部书记王礼宾和组织委员陈东华深入一线,主动寻找可利用的替代水源,维护部、水电部及生产部积极响应,尤其是片区负责人、党员同志积极带头加班加点、任劳任怨奋战在第一线。集美城发园林人苦干不蛮干,在结合辖区实际情况的基础上,在全区七个再生水、湖水的水源(即中烟排洪渠、杏林湾水库、日东电厂冷却池、风景湖、许溪、新田路排洪渠、华大内湖)开设了191个给水点,采用人工原始接力、潜水泵抽水、水车供水等多种方式,科学、合理、有效地解决各片区绿化浇灌、保洁卫生及公厕冲洗用水问题。

目前,全区各替代水源的给水点正常运转,既解决了绿化浇灌、保洁卫生、公厕清洗的用水需求、助力旱情的缓解,也向广大市民和游客展现了整洁、美丽的人文集美。集美城发园林人将进一步探索利用天然水井、原水处理等办法进行绿化浇灌的可行性,统筹传统水资源和非传统水资源的合理开发和优化配置,从而降低成本和节约水资源,助力生态文明建设。