当前位置:首页>新闻中心 
【集美市政园林】市政园林工会三八妇女节活动圆满落幕
[字号: ]

2018-03-29
 
    为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,丰富女员工的节日文化生活,增强团体合作精神,展现女员工积极向上的精神风貌,市政园林公司工会于321日下午在新城市民广场举办2018年工会三八妇女节团队比赛活动,比赛项目分别是接力比赛、1011足比赛、拔河比赛,参赛队伍共有18队。
   当天下午,天公作美,阳光明媚、春意融融,市政园林公司女职工齐聚新城市民广场,兴奋之情溢于言表,期待的接力比赛正式开始,16支队参赛,在裁判宣布比赛规则和注意事项后,比赛进入白热化,随着裁判员发出“预备”口令,运动员全部蹲下,紧接着一声“鸣哨”响起,比赛正式开始,员工们都在为本组的选手加油助威,经过激烈的角逐,由“汪汪队”获着一等奖,赛出了她们的实力与风采。


    接着是1011足比赛,13支队伍参赛,各部门参赛队员齐心协力,团结一致努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常热闹,富有节奏的呐喊声、加油声,充斥整个广场,最终由“综合部队”获得一等奖。


    最后一项是拔河比赛,每支代表队都显示出最强的比赛阵容,队员们口中一起高呼着“一二”一二“双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,市政园林公司领导也在队伍旁边助阵加油,未参赛的员工自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,麻绳上的红线在赛场中线上来来回回,经过了几轮的比拼,由“新城联队”获得一等奖。



    本次活动的开展,既丰富了广大女职工的业余生活,促进员工之间的交流,增进友谊、锻炼身体,又展现了市政园林公司女职工积极向上、奋力争先的精神风貌